Fraktion

Neuenkirchen - Ganz vorne

Liebe Besucherin, lieber Besucher,

wir bilden die CDU-Fraktion im Rat der Gemeinde Neuenkirchen. Zu uns gehören 14 Ratsmitglieder – davon 12 direkt gewählte Vertreterinnen und Vertreter aus allen Wahlkreisen – und insgesamt 16 weitere sachkundige Bürgerinnen und Bürger, die der Rat zusätzlich in seine Ausschüsse entsandt hat.

Unsere Mitglieder – Frauen und Männer sämtlicher Altersgruppen – gehören den unterschiedlichsten Berufen an, kommen aus allen Ortsteilen unserer Gemeinde und sind in den verschiedensten gesellschaftlichen Gruppen verankert. Wir sind damit ein „Querschnitt“ unserer Bürgerschaft.

In allen kommunalen Gremien verfügen wir dank des großen Vertrauens, das uns die  Wählerinnen und Wähler bei der Kommunalwahl am 25. Mai 2014 geschenkt haben, über die Mehrheit der politischen Mandate. Mit dieser Mehrheit gehen wir verantwortungsvoll und zum Wohle unsere Gemeinde um.

Gemeinsam vertreten wir die politischen Ziele der CDU Neuenkirchen im Rat und in seinen  Ausschüssen, wie wir sie im Wahlprogramm zur Kommunalwahl verabschiedet haben .

Machen Sie sich auf den folgenden Seiten ein Bild von uns und halten Sie sich dort auf dem Laufenden über unsere Politik für Neuenkirchen.

Nico von Royen, Fraktionsvorsitzender